top of page

Você conhece o Tamanduaí?


Sobre o tamanduaí...


"Com um comprimento corporal de cerca de 35 cm e uma cauda de 20 cm, o tamanduaí é o menor dos tamanduás, pesando não mais que 400 gramas um indivíduo adulto (Eisenberg & Redford, 1999). Possuem dois dígitos em cada membro anterior, providos de fortes garras curvas, que além de funcionarem como uma ferramenta alimentar, permitindo a abertura de formigueiros, auxiliam na locomoção do animal pelo estrato arbóreo e servem como instrumento de defesa. A coloração de sua pelagem varia conforme sua distribuição geográfica, de dourado até um cinza prateado com uma faixa dorsal de coloração amarronzada (Wetzel, 1985)."


Conheça mais o trabalho realizado pela equipe do Instituto Tamanduá com essa espécie incrível!


Texto extraído do site: www.tamandua.org